龙岩阳光城 ·檀悦交付区

发布时间:2021-03-24
阅读量:470次

 

诗意栖居,关于艺术生活的一场修行

项目名称:龙岩阳光城 ·双龙路檀悦交付区

项目地址  福建省龙岩市新罗区

业主单位  阳光城集团福建大区

甲方团队  刘毅伟、李伟堂、徐松敏、李武平、温日威、吴启宏

景观设计  上海森意景观设计有限公司

施工单位  福建省森泰然景观工程有限公司

项目面积  约25417.8㎡

每个人心中都有自己的一款居所,

能安放身与心,能寄寓爱与情怀,也能眺望远方。

无需繁杂的奢华,现代简约的底色,

即可调和出恰到好处的精致生活。


『 壹 』—— 溯 源


我们一直在思考

大区景观设计到底是怎样的存在?

如何打造富有品质感的生活氛围?

如何站在居住者的角度去思考,满足他们精神与生活上的需求?

 

 

生活的原貌是五彩缤纷的,赤橙黄绿青蓝紫并存的。而人是一切活力与灵感的源泉,美好的生活氛围能抒发居者的自然天性与生活习惯。经过前期大量的推敲、调研与反思,我们将尽一切的可能性,让龙岩阳光城·檀悦项目,处处可见人文主义的关怀。

 

『 贰 』—— 理 念

 

 

 

 

 

『 叁 』—— 赏 析

 

 

创造与环境和谐有机的规划形态,打造具有中式韵味及舒适自然的邻里生活。大区设计从人文主义关怀的角度出发,打造符合现代人的生活需要、展现中式韵味、实现“共享、共融、共生”的全龄社区。希望在这多元化的生活空间场所中,衍生出舒适自然的生活方式。

 

 

 

 


入口空间采用进退分明,层次丰富的建筑语言,打造富有礼仪感的中式入口门楼。设计上充分考虑了地库出入口的影响,讲究礼仪对称关系,同时在左右两侧点缀精品造型松,形成软硬景相结合的尊贵的入口空间。门楼正中心的对景墙面,采用富有山水纹理神韵的大理石作为背景,衬托前景的枯山水造景,用最简单的线条勾勒出中式的意境。让归家的业主们感受多层次的归家空间体验。

 

 

 

 

 

 

中轴景观区,首先呈现的是规整对称的阳光草坪,草坪两侧点缀着特色的灯具。紧接着迎面而来的是一面富有传统意境的山水画卷、精致的对景处理手法,让整个空间不但保留了礼仪轴线感,同时又透露出一股淡雅的中式韵味。
 

 

 

 

 

 

 

与中轴景观不同,次入口的中轴空间,映入眼帘的是一湾水景的美妙场景,在精美的格栅景墙之前,水景种点缀着精致的而富有神韵景观雕塑,通透明亮的金属质感,衬以两侧的乔木绿化,同时倒影于水中,形成相映成趣的景观视觉效果。

 

 

 

 

 

 

中心会客厅在通透的绿意间隐现,绿意盎然的草坪之中活跃着几只生动的小鹿雕塑,让整个空间更显生动活泼。安坐于会客厅之中,感受这惬意和闲适的时刻,让业主体验游于画中的诗意浪漫之感。

 

 

 

 

 

 

中心阳光草坪区域,不但视野开阔,周边植物层次丰富,更是闲暇时光,给亲子家庭嬉戏活动提供了尽情欢愉的绝佳场所。

 

 

 

宅间植物严选乔木、灌木、草坪、花卉等珍贵品种,精心设计层次分明、色彩和谐的互动景观空间,生活流线与景观层在此相互交错,营造自然精致、错落有致的意境。

 

 

 

 

游乐区里五彩缤纷,淘气可爱的孩子们是挥着翅膀的天使,洒下纯真与快乐,这是父母和孩子的幸福时光。室外儿童游乐区,充分考虑了不同年龄段儿童的特点,分别设置了适合各龄段的宝宝们交友、嬉戏、玩乐的设施。同时也结合了健身加油站,方便成年人热身运动、休息、看护等等功能,也增加了邻里们之间的互动交流。

 

 

 

 

 

 

在路上奔跑,总会遇到很多夜跑的朋友,有的相互认识,有的不认识,彼此鼓励,在奔跑中延续着故事。环形塑胶跑道,满足业主综合休闲锻炼的需求,决心信心加恒心,修炼身心意志坚。

 

 

 

入户大堂与入户特色铺装相结合,同时搭配左右两侧层次组团绿化,营造出礼仪归家的品质感。

 

 

■ 项目信息